segunda-feira, 25 de abril de 2011

Gelado de chocolate com avelã e amêndoa

Ingredientes:
Óleo para untar
200g de chocolate meio amargo, com 80% de cacau, picado
¾ de xícara de pasta de avelã *
2 bananas-prata maduras, amassadas
1 xícara de creme de leite fresco batido em picos moles
½ xícara de avelã picada
¼ de xícara de amêndoa, sem pele, picada

*Não encontramos somente a pasta de avelã então usamos Nutella

Preparo:
Unte a forma de bolo de 20x10cm com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas lateriais. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. Misture a pasta de avelã ao chocolate e junte a banana. Delicadamente, acrescente o creme de leite e misture a mistura na forma preparada. Espalhe as avelãs e as amêndoas na superficie e cubra com o papel-manteiga. Embrulhe tudo em filme plástico e leve ao freezer por pelo menos três horas ou até ficar bem firme. Desenforme o gelado puxando as laterais do papel para cima. Se necessário, passe uma toalha molhada com água quente em volta  e no fundo da forma. Sirva fatias de 1cm de espessura. Rende 16 fatias.

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